La Dieta Mediterranea in pediatria

 

per il ciclo d'incontri "Mangiando s'impara"

Villa Cerillo – via Cerillo 57 – Bacoli (NA)

giovedì 11 novembre

ore 18.30

in collaborazione con Federazione Italiana Medici Pediatri (FIMP) Sezione provinciale di Napoli

La Dieta Mediterranea in pediatria

Presentazione del volume "La Dieta Mediterranea nel primo anno di vita"

Quando incominciarla, come e perché. Familiarizziamo con uno schema alimentare che ci appartiene ma che stiamo abbandonando.

Raffaella de Franchis – Pediatra, Coordinatrice del gruppo di lavoro “Dieta Mediterranea in Pediatria” FIMP Napoli

Antonio d’Avino – Segretario provinciale FIMP Napoli

modera Franco Scamardella

pediatria.png

La Dieta Mediterranea, uno stile di vita da adottare sin dalla fase dello svezzamento. I benefici del mangiar sano sin da piccoli, avranno effetti immediati. Frutta, verdura, olio di oliva, cereali integrali ed un modesto consumo di pesce e pollame contribuiscono a preservare l’organismo, riducendo il rischio di obesità, di patologie cardiovascolari, oncologiche e cronico-degenerative come l’Alzheimer ed il Parkinson. Avviare precise azioni di promozione di stili di vita salutari e di educazione alimentare, sui temi della nutrizione, della salute e della sicurezza alimentare, rappresenta un fondamentale obbiettivo sociale da perseguire. Ne parliamo con la dott.ssa Raffaella De Franchis, coordinatrice del “Gruppo di lavoro Dieta Mediterranea in Pediatria” della Federazione Italiana Medici Pediatri – Napoli

 

 
 

locandina novembre